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Sappiamo che C.C. non rinuncerebbe alla pizza in nessun periodo dell'anno... quindi ecco la pizza giusta per Halloween!
Ingredienti: Farina 0: 250 g Acqua: 150 ml Sale: 5 g Zucchero: 1/2 cucchiaino Un panetto di lievito di birra Olio: 10 ml
L'impasto:
Versare l'acqua in un recipiente, aggiungere il sale, l'olio e mescolare. Setacciare la farina in un altro recipiente, aggiungere lo zucchero e il lievito. A questo punto, versare metà del contenuto del primo recipiente al centro della farina nel secondo recipiente, e iniziare a impastare. Aggiungere il resto dell'acqua mano a mano. Una volta che l'impasto sarà consistente, fatene una palla e mettetelo in una ciotola grande il doppio del suo volume. Coprite la ciotola con un panno e aspettate che l'impasto lieviti per un paio d'ore. Intanto oleate la teglia che servirà a cuocere la pizza.
Cottura:
Il forno va preriscaldato per circa 5 minuti a 220° gradi (tenendolo la porta del forno semi aperta). Una volta che l'impasto è pronto, stendetelo nella teglia in modo che sia ben liscio e piatto nel centro, lasciando un po' più di impasto sul bordo (il cornicione). Distribuite con un cucchiaio al centro della pizza la passata di pomodoro, condita con olio e sale. Prendete del fiordilatte (ben scolato) e tagliatelo in strisce sottili o cubetti. Disponete le strisce o i cubetti in modo da formare due cerchi concentrici, e altre strisce o cubetti in quattro linee diagonali che li attraversino partendo dal centro della pizza, in modo da formare una ragnatela. Infornatela e lasciatela cuocere per un quarto d'ora a 250° gradi.
Decorazione:
Prendete del basilico e qualche oliva nera snocciolata.
Una volta cotta la pizza, trasferitela dalla teglia su un piatto da portata. Tagliate le olive in due parti, e posizionate una metà sulla ragnatela di fiordilatte: sarà il corpo del ragno. Ricavate delle strisce nere dalle altre olive, da usare come zampe, disponendole intorno al "corpo". Posizionate due foglie di basilico a "v", come fossero le ali di una mosca.
Bon appetit!
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